Воронежская прокуратура взяла под контроль цены на продовольствие

Воронеж, 21 января 2015, 13:11 — REGNUM  Проверку цен на продукты питания в крупнейших федеральных и региональных торговых сетях проведет прокуратура Воронежской области, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 21 января старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Проверка проводится по заданию Генеральной прокуратуры РФ, к ее проведению привлекут специалистов Управлений Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Федеральной антимонопольной службы и правительства области. Предметом проверки станет необоснованное завышение цен на продукты питания в торговой сети.

Об итогах проверки в прокуратуре обещают сообщить дополнительно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, наиболее резкий рост цен в Воронежской области произошел в декабре 2014 года. Среди основных продуктов питания, серьезно подорожавших за последнее время — растительное масло, куриное яйцо (до 80 рублей и выше), сахар. И перед Новым годом, и в первые две недели 2015 года отмечен серьезный рост цен на овощи и фрукты. Также подорожал рис. Цены на мясо в целом изменились несущественно. Пока держатся цены на хлеб, молочные продукты, стабилизировалась цена на гречку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.