Проведение Анкарой 24 апреля мероприятий, посвященных битве при Галлиполи, неправильно — МИД Армении

Ереван, 21 января 2015, 12:01 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в ходе пресс-конференции в Брюсселе по итогам 5-го заседания Совета сотрудничества Армения — ЕС прокомментировал приглашение, направленное Анкарой армянской стороне, принять участие в мероприятиях, посвященных 100-летию битвы при Галлиполи, намеченных на 24 апреля 2015 г.

«Вы знаете, что президент Армении пригласил президента Эрдогана принять участие в мероприятиях, посвященных 100-летию Геноцида армян. Я передал письменное приглашение президенту Эрдогану, будучи в Анкаре в августе прошлого года. До сих пор мы не получили никакого ответа», — заявил министр. Он также подчеркнул, что Серж Саргсян ответил на приглашение турецкой стороны на следующий день после его обнародования.

«Не думаю, что правильно организовывать подобное мероприятие 24 апреля в Турции. Трудно поверить, что кто-то может воспринять это как правильный шаг», — также заявил Эдвард Налбандян.

Турция планирует проведение массовых торжественных мероприятий, посвященных столетию со дня битвы при Галлиполи, 23 и 24 апреля. В этой связи Эрдоган направил приглашения лидерам 102 стран, в том числе президенту Армении Саргсяну и президенту США Бараку Обаме. Также накануне намеченных на 24 апреля церемоний в Чанаккале правительство планирует провести прием и «Саммит мира» в Стамбуле 23 апреля, в день 95-й годовщины со дня основания турецкого парламента.

Серж Саргсян ответил, по сути, отказом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail