Первый хоспис для онкобольных открыт в Орловской области

Орел, 21 января 2015, 12:24 — REGNUM  Первый хоспис для пожилых людей, имеющих онкологическое заболевание в четвертой терминальной стадии, открыт в Хотынецком районе Орловской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM21 января в пресс-службе правительства региона.

Отделение для оказания специализированных, социальных, психологических услуг онкобольным открыто на базе центра социального обслуживания. Оно рассчитано на десять человек. Уход за проживающими здесь осуществляется в соответствии с установленными режимами содержания, также здесь проводят консультации врачи-специалисты.

Хосписное отделение было создано по поручению губернатора Вадима Потомского. На эти цели, как сообщается, было направлено 3 млн 760 тыс. рублей. Из них 550 тыс. рублей израсходовано на оснащение хосписного отделения мебелью, телеаппаратурой, техническими средствами реабилитации, бытовой и медицинской техникой.

Как отмечает ИА REGNUM, по данным статистики последних лет, уровень заболеваемости онкологией в Орловской области превышает среднероссийские показатели на 20%, и именно новообразования входят в число основных причин смертности в регионе. По данным Орелстата за январь-декабрь 2014 года, за этот период от новообразований скончались 1 тыс. 792 человека — на 2,5% или 60 человек меньше, чем в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.