Национальный режим госзакупок будет распространен на Армению

Москва, 21 января 2015, 09:20 — REGNUM  Министерство промышленности и торговли России разработало изменения в постановление правительства №656 «Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Данные изменения вносятся в связи с присоединением Армении к Евразийскому экономическому союзу, сообщили 21 января корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге РФ.

По мнению замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова, ограничение импортных товаров для государственных закупок позволяет установить гарантированный рынок сбыта, что, в свою очередь, послужит средством защиты производителей и обеспечит сохранение внутренней конкуренции среди российских, белорусских, армянских и казахстанских компаний.

ИА REGNUM напоминает, что в состав Евразийского экономического союза входят Россия, Казахстан и Белоруссия. ЕАЭС создан на базе Таможенного союза Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). 2 января 2015 года к ЕАЭС официально присоединилась Армения.

Договор о присоединении страны к союзу России, Белоруссии и Казахстана был подписан в октябре 2014 г. Однако до конца 2015 г., пока не закончится срок полномочий, на который были назначены действующие члены Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), Армения будет представлена в коллегии ЕЭК тремя членами, обладающими одним голосом, без закрепления за ними сфер ведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.