Пять российских легкоатлетов дисквалифицированы за применение допинга

Москва, 21 января 2015, 06:15 — REGNUM  В российской лёгкой атлетике разразился громкий скандал: сразу пятеро спортсменов, трое из которых являются олимпийскими чемпионами по спортивной ходьбе, оказались дисквалифицированы за применение допинга. Соответствующее решение 20 января вынесло антидопинговое агентство РУСАДА, объявив результаты трёхлетнего расследования биопаспортов спортсменов.

Какие именно вещества были обнаружены в крови спортсменов, не сообщается, вместе с тем наказание будет довольно серьёзным: Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин и Сергей Бакулин дисквалифицированы на три года и два месяца, Валерий Борчин — на восемь лет, а Владимир Канайкин — пожизненно, сообщают «Вести».

Будут ли спортсмены лишены медалей, завоёванных ими за период с 2009 по 2012 годы, решат Международный олимпийский комитет и Международная ассоциация лёгкой атлетики. Разбирательства коснутся и российских чиновников от спорта, а также тех, кто непосредственно работал с атлетами, о чём уже заявил министр спорта Виталий Мутко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail