Все страны-участницы ОБСЕ потребовали прекратить военные действия на Донбассе

Москва, 20 января 2015, 21:21 — REGNUM  Специальный представитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и глава миссии организации на Украине Эртугрул Апакан призвали к немедленному перемирию на Донбассе. Такое заявление они сделали во вторник, 20 января, передает телеканал ТВЦ.

Также известно, что все страны участницы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе подписали совместную декларацию с требованием установить перемирие на юго-востоке Украниы. Декларация была подписана в Вене во вторник, 20 января, на специальном заседании Постоянного совета ОБСЕ.

«Декларация подтверждает твердое убеждение всех 57 стран-участниц ОБСЕ, что продолжающееся насилие и военные действия на востоке Украины не могут быть урегулированы на поле боя, но только за столом переговоров. Я призываю все стороны немедленно перейти к деэскалации и реализации полного прекращения огня, и я хотел бы призвать стороны в полной мере использовать инструменты ОБСЕ по разрешению конфликта», — передает пресс-служба организации слова действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Сербии Ивицы Дачича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.