Три российских олимпийца дисквалифицированы за допинг

Москва, 20 января 2015, 19:59 — REGNUM  Российское антидопинговое агентство РУСАДА дисквалифицировало сразу пятерых спортсменов по ходьбе, причем трое из них олимпийские чемпионы. Об этом сообщается в пресс-релизе на официальном сайте организации во вторник, 20 января.

В использовании допинговых препаратов уличены олимпийские чемпионы Сергей Кирдяпкин, Валерий Борчин и Ольга Каниськина, а также чемпион мира по спортивной ходьбе Сергей Бакулин и призер мирового первенства Владимир Канайкин. Ведомство не раскрывает информации о каких именно препаратах идет речь.

Кирдяпкин и Канискина отстранены на три года и два месяца (начиная с 15 октября 2012 года), Бакулин также на три года и два месяца, но начиная с 24 декабря 2012 года, Борчин — на восемь лет (с 15 октября 2012 года). Владимир Канайкин отстранен от участия в соревнованиях пожизненно (с 24 декабря 2012 года). Олимпийские чемпионы сохранят свои медали.

Валерий Борчин — чемпион Олимпиады в Пекине-2008 в дистанции 20 километров. Ольга Канискина является олимпийской чемпионкой Игр-2008 в Пекине и серебряной медалисткой ОИ-2012 в Лондоне. Сергей Кирдяпкин золотой медалист Олимпиады в Лондоне-2012. Сергей Бакулин — победил в чемпионате мира 2011 года, а Владимир Канайкин занял тогда второе место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail