В Приднестровье начались задержки по выплатам зарплат

Москва, 20 января 2015, 19:55 — REGNUM  По состоянию на 20 января в доход бюджета Приднестровья поступило в 4 раза меньше средств, чем за аналогичный период 2014 года, а поступления налогов от внешнеэкономической деятельности — в 13 раз меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, об этом заявила на совещании у президента Евгения Шевчука министр финансов Приднестровья Елена Гиржул.

«Такие поступления не позволяют нам вовремя выполнять наши обязательства, и на сегодняшний день мы уже выбились из графика по выплате заработных плат, — сообщила министр. — По республиканскому бюджету они будут погашены, но в более поздние сроки». Задержки заработных плат, по словам Гиржул, уже коснулись Слободзейского, Григориопольского, Дубоссарского и Каменского районов ПМР.

В рамках совещания подчеркивалось, что продолжающаяся нестабильная ситуация на внешних рынках, падение спроса на продукцию, а также девальвация валюты в соседних странах оказывают существенное влияние на ведение внешнеэкономической деятельности приднестровскими экономическими агентами. Президент ПМР поручил провести анализ недопоступлений и разработать меры, необходимые для активизации внешнеэкономической деятельности.

Напомним, из-за экономического кризиса приднестровские власти с 1 января 2015 года урезали вдвое надбавку к пенсиям, выплачиваемую из бюджета республики. Кроме того, в январе пенсионеры Приднестровья не получили «российскую надбавку» к пенсиям в размере $15, поскольку соответствующие финансовые средства не поступили от РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.