Путин: РФ ответит на геополитические претензии других стран, но без гонки вооружений

Москва, 20 января 2015, 18:23 — REGNUM  Президент России Владимир Путин провел заседание Военно-промышленной комиссии во вторник, 20 января, передает пресс-служба президента. На заседании обсуждались вопросы финансового и ресурсного обеспечения госпрограммы вооружения до 2025 года, а также деятельность Фонда перспективных исследований. Путин сообщил о подписании им указа. «О генеральном конструкторе по созданию вооружения, военной и специальной техники». Указ подписан в целях реализации единой военно-технической политики в области создания и совершенствования вооружения, военной и специальной техники.

Путин особо подчеркнул, что Российская Федерация не намерена втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений. Россия никому не угрожает и все спорные вопросы стремится решать за столом переговоров, сказал президент.

Вместе с тем, Путин добавил, что другие государства открыто заявляют о своих геополитических претензиях, не останавливаются перед открытым вмешательством во внутренние дела независимых государств. При этом активно наращивают и совершенствуют свои военные арсеналы.

Путин: «Когда я говорю о том, что многие или некоторые государства проводят другую политику, а именно политику силового давления, то вы все понимаете, о чём идёт речь. Мы это видим всё своими глазами, на протяжении длительного периода времени. Всё это делается под аккомпанемент разговоров о международном праве, о желании решать проблемы с помощью переговоров, но в данных вопросах, как мы с вами хорошо знаем, — один из мировых деятелей прошлого хорошо сказал — в этом случае важны не намерения, а потенциалы. Мы видим, как потенциалы растут».

В таких условиях Россия обязана обеспечить надёжную, гарантированную защиту своего суверенитета, территориальной целостности и национальных интересов, заявил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.