Солдатские матери Петербурга: Прокурор внёс представление командующему Балтфлотом из-за заболевших солдат

Санкт-Петербург, 20 января 2015, 17:09 — REGNUM  Акклиматизация и нарушения законодательства при организации и проведении полевых выходов повлекли за собой резкий скачок заболеваемости среди новобранцев. Как сегодня, 20 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга», об этом сказано в обращении к правозащитникам родителей военнослужащих в/ч 06414, которые сообщили о нарушениях их права на охрану здоровья.

По сообщению родителей, в войсковой части случилось массовое заболевание военнослужащих, но должная медицинская помощь не оказывалась. После начала прокурорской проверки, основанием для которой послужило обращение правозащитников, 3-я мотострелковая рота практически в полном составе была госпитализирована в медицинский пункт.

Причинами, способствовавшими росту заболеваемости военнослужащих, родители называли невыдачу зимних берцев (ботинок), теплых носков, кальсон при постоянных выездах на полигон.

Как отмечают в правозащитной организации, нарушения законодательства подтвердились результатами проверки военной прокуратуры, в результате которой внесено представление в адрес командующего Балтийский флотом, а должностные лица войсковой части приняли дополнительные меры, направленные на предотвращение заболеваемости личного состава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.