Россия разрешит импорт европейского мяса

Москва, 20 января 2015, 17:02 — REGNUM  Европейская комиссия и Российская Федерация оформляют договоренности о возобновлении поставок некоторых продуктов животноводства в России. С таким заявлением выступил официальный представитель ЕК Энрико Бривио во вторник, 20 января.

Бривио считает, что пока рано говорить о конкретных соглашениях, однако прогресс в вопросе продовольственных поставок из ЕС в РФ явно наметился. По его словам, в Берлине на агропродовольственном форуме «Зеленая неделя», состоялся контакт между ветеринарными службами ЕС и РФ. Результаты встречи были положительными, стороны договорились о возможности возобновления поставок некоторых европейских продуктов в Россию.

По словам Бривио, в ближайшие дни, по результатам этих переговоров будут проработаны соответствующие договоренности, которые могут быть заключены.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 6 августа 2014 года ввел продовольственное эмбарго на страны Европейского союза. Поставки продовольствия в Россию из Европы были полностью прекращены. Такие меры были приняты в ответ на санкции, которые Евросоюз ввел в отношении России в связи с присоединением Крыма и событиями на Донбассе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail