В Петербурге на семь лет колонии осуждена студентка, убившая своих детей

Санкт-Петербург, 20 января 2015, 16:46 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для признания 19-летней местной жительницы виновной в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних лиц, заведомо находящихся в беспомощном состоянии). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 января, в пресс-службе ведомства.

Следствием и судом установлено, что утром 21 апреля 2012 года в одном из домов по проспекту Космонавтов из неприязненных отношений к своей семимесячной дочери обвиняемая задушила её подушкой. Также установлено, что утром 25 декабря 2013 года в квартире, расположенной в одном из домов по улице Красной звезды в Пушкинском районе мегаполиса, обвиняемая совершила аналогичное преступление, задушив подушкой своего сына, родившегося 24 ноября 2013 года, который, со слов злоумышленницы, раздражал её своим плачем. В обоих случаях обвиняемая положила детей на кровать лицом вниз, после чего накрыла одеялом, а также положила сверху подушки, лишив тем самым детей возможности дышать.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также принудительные меры медицинского характера в виде наблюдения и лечения у психиатра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail