Департамент культуры: Московские библиотеки будут работать по ночам

Москва, 20 января 2015, 15:52 — REGNUM  В московской библиотеке им. Ф. М. Достоевского заработал ночной коворкинг. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента культуры города, теперь в библиотеке в ночное время будут доступны все библиотечные сервисы, которыми читатели привыкли пользоваться в обычные часы работы библиотеки: доступ к фондам библиотеки в читальном зале, возможность взять книгу в абонементе, возможность пользоваться компьютерам библиотеки с доступом в Интернет, возможность пользоваться библиотечным Wi-Fi на своих устройствах.

Коворкинг открыт с 22:00 до 5:30 утра, плата за пользование в первый час работы в нем составит 100 рублей, в последующие часы — 50 рублей в час. Полностью ночь в библиотеке можно будет провести за 300 рублей. Постоянные пользователи смогут приобрести недельные и месячные абонементы.

В ближайшее время предполагается открытие ночного коворкинга и в библиотеке им. 1 мая рядом с метро «Ленинский проспект», добавили в Московском городском библиотечном центре. По итогам работы этих двух площадок будет приниматься решение о необходимости расширения сети работы ночного коворкинга в московских библиотеках, резюмировали в департаменте культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.