Россия направит в Гвинею гуманитарную помощь

Москва, 20 января 2015, 15:22 — REGNUM  Россия для борьбы с лихорадкой Эбола намерена направить в Гвинею гуманитарную помощь. Скорее всего, это пройдет весной 2015 года. Об этом 20 января на пресс-конференции заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Отметим, с 22 ноября и по настоящее время Гвинее находится бригада российских эпидемиологов, которая помогает местным медикам. По словам Поповой, все они здоровы.

Осенью 2014 года российские военные медики развернули в Гвинее мобильный госпиталь на 200 человек. Кроме того, для гвинейских врачей был организован курс лекций по оказанию медицинской помощи при массовом поступлении инфекционных больных.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2015 году Россия и Гвинея создадут центр изучения бактериальных и вирусных инфекций. Также российские ученые в феврале 2015 года планируют начать испытания трех вакцин от лихорадки Эбола. Опытные образцы сначала будут проходить испытания не на человеке, а на животных и культурах ткани.

Напомним, по официальной информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), общее число лиц, пострадавших от вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке, составляет 21 тыс. 205 человек, в том числе 8386 летальных случаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.