На ростовском хуторе обнаружен снаряд украинских силовиков

Ростов-на-Дону, 20 января 2015, 14:46 — REGNUM  В районе хутора Плешаков Волченского сельского поселения Ростовской области обнаружен реактивный фугас от установки «Град». О первой в 2015 году подобной находке в единую диспетчерскую службу Каменского района сообщили пограничники. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе регионального департамента по предупреждению и ликвидации ЧС 20 января, предположительно, снаряд попал на Дон с территории Украины.

Неизвестно, сколько времени боеприпас пролежал на российской территории, так как пограничный наряд обнаружил фугас после того, как растаял снег. Опасная находка охраняется полицией, подана заявка саперам на уничтожение.

Сейчас всех жителей населенного пункта спасатели предупреждают о необходимом соблюдении требований безопасности при обнаружении взрывоопасных предметов.

Напомним, что осенью 2014 года в Ростовской области были найдены свыше 30 снарядов украинских силовиков. Сразу девять фугасов украинской армии УДШ-320-1-08 были обнаружены всего лишь в пяти километрах от микрорайона Лиховской города Каменска-Шахтинского. Еще пять боеприпасов БМ-27125-Д81 таились в километре от хутора Крюково Куйбышевского района. В ноябре боеприпас был обнаружен в частном подворье жителя Матвеево-Курганского района. В октябре в километре от того же донского хутора Шрамко было найдено восемь танковых фугасов украинской армии. Опасные находки, принадлежащие украинским силовикам, были замечены при проведении сельскохозяйственных работ. В сентябре на территории Ростовской области были найдены десятки неразорвавшихся фугасов от украинских систем залпового огня.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, от разрыва боеприпаса неподалеку от российско-украинской границы 19 сентября прошлого года погиб пограничник. Также жертвами разорвавшихся снарядов стали и мирные жители Дона. Украинские силовики 13 июля 2014 года обстреляли город Донецк в Ростовской области. В результате попадания снарядов в частные дома по улице Балтийской смертельные ранения получил местный житель. Ранены были и две женщины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail