Судебное следствие по делу о трагедии в Гюмри пройдет в Армении

Москва, 20 января 2015, 12:55 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян встретился 20 января с председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы Армении.

В ходе встречи президент Саргсян отметил, что произошедшая 12 января в Гюмри трагедия требует, чтобы все ее подробности были выявлены с беспрецедентной последовательностью. Армянский лидер отметил важность того, чтобы сотрудничество правоохранителей двух стран, сформировавшееся в связи со следствием по данному преступлению, было эффективно продолжено, а начатый процесс был доведен до своего логического завершения.

В свою очередь глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин отметил, что у них с армянскими коллегами имеется полное взаимопонимание и ясное представление о том, каким должно быть содействие, оказываемое правомочными органами РФ следствию, проводимому армянскими правоохранительными органами. В рамках этого действия, проводимые российскими органами как на расположенной в Гюмри российской базе, так и на территории РФ, имеют целью обеспечить всестороннее расследование всех версий преступления и всех обстоятельств дела, выявление виновных и неизбежность их привлечения к ответственности. А. Бастрыкин также выразил уверенность, что публичное судебное следствие по данному делу, которое пройдет в Республике Армения, станет свидетельством стремления двух сторон достичь справедливости и правосудия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.