Россия и Иран подписали соглашение о военном сотрудничестве

Москва, 20 января 2015, 12:30 — REGNUM  В Тегеране подписано соглашение о военном сотрудничестве России и Ирана. Подписи под документом поставили министры обороны двух стран генерал армии Сергей Шойгу и бригадный генерал Хосейн Дехган, передает «Вести.ru».

«Создана теоретическая основа взаимодействия в военной области. Мы договорились расширять практику заходов военных кораблей в порты России и Ирана», — подчеркнул российский министр обороны.

Сергей Шойгу пригласил своего иранского коллегу выступить на IV Московской конференции по международной безопасности в апреле 2015 года. А также выразил надежду на продолжение диалога с Ираном в ходе мероприятий, которые будут организованы российской стороной во время ее председательства в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Как сообщало ИА REGNUM, двухдневный визит министра обороны РФ Сергей Шойгу в Иран начался 19 января. В ходе визита стороны обсудят ряд актуальных вопросов как военно-технического сотрудничества, так и региональной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.