Минстрой РФ разработает новые методы ценообразования в строительстве

Москва, 20 января 2015, 12:11 — REGNUM  Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассматривает возможность использования новых методов ценообразования. Об этом заявил министр строительства Михаил Мень, сообщили 20 января корреспонденту ИА REGNUM в Минстрое РФ.

«В настоящее время мы серьезно работаем над изменением подходов, которые были приняты в последнее десятилетие в системе ценообразования в строительстве. В Федеральном центре ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов (ФАУ „ФЦЦС“) произошли кадровые изменения, заменен руководитель», — отметил Михаил Мень. К работе ФАУ ФЦЦС имелись претензии, как у проверяющих организаций, так и у Минстроя России. После смены руководства работа центра должна стать более эффективной. «Сейчас мы изучаем возможности использования принципов ценообразования, которые базируются на более современном ресурсном методе», — отметил министр.

Новый подход к ценообразованию ориентирован на переход к определению сметной стоимости строительства объектов с использованием нормативов цены конструктивных решений, а также с использованием нормативов цены строительства. При их использовании смета получается более прозрачной и сжатой, а итоговая цена — максимально приближенной к сегодняшним условиям рынка.

Как сообщает ИА REGNUM, при Минстрое РФ работает Общественный совет. В 2015 году в части законопроектной работы нагрузка на Общественный совет увеличится. В планы уже внесено рассмотрение законопроекта о переселении граждан из аварийного жилищного фонда, проектов федеральных законов о комплексном освоении территорий и о развитии застроенных территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.