Посольство России в Армении: Мы все должны извлечь из произошедшей трагедии урок

Ереван, 20 января 2015, 10:29 — REGNUM  «До последней минуты мы все надеялись и молились за Сережу Аветисяна, за чью жизнь боролись армянские и российские врачи. К сожалению, чуда не произошло, хотя мы все очень его ждали и верили», — говорится в заявлении посольства России в Армении по случаю смерти выжившего в гюмрийской трагедии, но скончавшегося накануне шестимесячного младенца.

«Потеря ребенка — страшное горе. Нет таких слов, чтобы как-то облегчить боль от страшной трагедии, которая произошла. Но и в этих условиях нужно оставаться людьми. Большинство — все понимает. Траур — это скорбь и молитва. Мы все должны извлечь из произошедшей трагедии урок и сделать все, чтобы подобное больше не повторилось. Можем заверить, что преступник и те, кто мог за ним стоять, понесут заслуженное наказание», — говорится в сообщении.

В Армении 19 января скончался шестимесячный Сережа Аветисян, раненный 12 января в ходе инцидента в Гюмри, в результате которого погибли 6 членов его семьи. Как говорится в сообщении министерства здравоохранения Армении, ребенок скончался в 17:02 по местному времени, при этом его состояние резко ухудшилось вечером 18 января. Несмотря на реанимационные мероприятия местных и иностранных специалистов, жизненные показатели не улучшились, у ребенка развилась сердечнососудистая, легочная, почечная недостаточность, произошли необратимые изменения, приведшие к смерти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.