МВД Украины: возле здания суда в Харькове произошел теракт

Москва, 20 января 2015, 08:24 — REGNUM  МВД Украины квалифицировало взрыв возле Московского районного суда в Харькове как теракт, говорится в сообщении на сайте ведомства. По предварительной информации, возле суда взорвалась граната. Взрыв произошел после заседания по уголовному делу одного из активистов «Свободы» Михаила Соколова, которого обвиняли в том, что 26 октября он пришел на избирательный участок с оружием.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей страничке в соцсети Facebook заявил о 13-ти пострадавших от взрыва. По его данным, один человек находится в крайне тяжелом состоянии, шестеро — в тяжелом и еще шестеро легко раненных. Среди них — четверо девушек в возрасте от 19 до 24 лет.

Геращенко уточнил, что все ранения были нанесены металлическими осколками. По данным пресс-службы городского совета Харькова, восемь раненых уже доставлены в больницу.

Советник министра внутренних дел обвинил в подготовке теракта президента РФ Владимира Путина: «Считаю этот террористический акт ответом Путина и его террористов на вчерашний многотысячный марш харьковчан против террора». Через несколько часов Геращенко обратился к США и Европе с требованием признать президента РФ виновным в теракте. «Европа! США! Цивилизованный, как Вы себя называете мир, какие Вам еще нужны доказательства того, что с Путина надо изолировать как бешенную собаку, когда он уже принес смерть и кровь в ранее далекие от линии фронта украинские города?!», — написал народный депутат Украины (орфография и пунктуация народного депутата и советника министра сохранены — ИА REGNUM).

На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники милиции, прокуратуры и СБУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.