На Колыме подорожали сахар, мука и лук

Ягодное, Магаданская область, 20 января 2015, 04:06 — REGNUM  Цены на отдельные продукты в магазинах Магаданской области заметно выросли. Так, если еще 16 декабря 2014 года 1 кг сахара стоил от 45 до 52 рублей, то в начале января цена составляла от 54 от 68 рублей. Минимум на 3 рубля подорожали мука и растительное масло, сразу на 10 рублей — лук. Как прокомментировали корреспонденту ИА REGNUM сложившуюся ситуацию в региональном минсельхозе, рост цен на овощи носит сезонный характер, остальные продукты подорожали из-за увеличения цен у оптовиков.

Минсельхоз области отмечает и рост цены по всей территории на выпекаемый хлеб. Он составил от 2 до 5 руб., что связано с увеличением закупочной цены на муку и транспортные расходы. В то же время УФАС по Магаданской области уже провело проверку трех предприятий — производителей хлебобулочных изделий. Нарушений в установлении цены на готовую продукцию не выявлено, повышение происходит в пределах инфляции. Антимонопольная служба продолжит проверки предприятий этого сегмента рынка.

Что касается мясной продукции, то региональный минсельхоз в период с 1 августа 2014 года по 1 января 2015 года отмечает рост цены и в оптовой, и в розничной продаже. К примеру, на говядину у оптовиков рост цен составил 12%, в рознице — 9,3%. Разница в цене объясняется тем, что в розничной продаже пока есть еще запасы продукции, приобретенные по цене начала года.

Снижения запасов мясной продукции в регионе нет. По информации управления Россельхознадзора по Магаданской области, за минувший год в область ввезено более 7 тыс. тонн импортного мяса и более 6 тыс. тонн продукции отечественного производителя. Снижения объема поставок, по сравнению с прошлыми годами, нет. Не уменьшен и объем поставок растительной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.