Эксперт: Порошенко чуть что — сразу надевает маску овечки и строит из себя миротворца

Москва, 20 января 2015, 02:53 — REGNUM  «Все заявления украинской стороны о неких компенсациях со стороны Москвы за разрушенный Донбасс носят чисто пропагандистский характер. Россия не является участником и тем более инициатором этой войны», — заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко 19 января корреспонденту ИА REGNUM.

«Цель Киева в войне против своих же граждан понятна, — сказал эксперт. — Во-первых, там стремятся зачистить территорию от русскоговорящего и вообще пророссийского населения, способствовать этим превращению Украины в мононациональное государство. Людей хотят фактически выдавить из мест проживания или хотя бы запугать так, чтобы думать больше не смели ни о каком сопротивлении. Во-вторых, Украина уже находится в состоянии полного экономического и политического банкротства. Властям необходимо отвлечь граждан от реальных насущных проблем, списать все трудности на „российскую агрессию“. Уровень жизни в стране упал до невиданных величин, чтобы люди не указывали на истинных виновников — своих руководителей — надо списать все на жуткого агрессивного соседа».

«Президент России абсолютно прав в своей политике относительно Украины и гражданской войны там, — отметил Коротченко. — Им была выдвинута инициатива мирного урегулирования. План был вполне реализуем — развод противоборствующих сторон на определенное расстояние, отвод тяжелого вооружения. Все эти предложения были отвергнуты господином Порошенко, который чуть что — сразу надевает маску овечки и строит из себя миротворца. На самом деле украинская власть, пользуясь покровительством Запада, ведет настоящей геноцид на своей территории. Командование украинской армии и политическое руководство страны во главе с Порошенко — военные преступники, как в общем и их кураторы из-за рубежа».

«Основная цель очередной наступательной инициативы Киева, а по-настоящему, Вашингтона — спровоцировать Россию, — выразил уверенность Коротченко. — США хотят очередной раз спровоцировать Россию на открытое вмешательство в войну на Украине. Тогда все провокации с малайзийским „Боингом“ и волновахским автобусом померкнут. Против Москвы можно будет ввести куда более жесткие санкции. Это будут санкции, условно говоря, по иранскому образцу. Сюда входят блокирование всех валютных переводов, отключение России от международной системы SWIFT и, что немаловажно, фактически запрет для Европы на импорт российских энергоресурсов. Тогда Соединенные Штаты планируют занять место России в этой нише рынка. Поэтому поддаваться на провокации Россия сейчас ни в коем случае не должна».

Как сообщало ИА REGNUM, 18 января советник украинского президента Юрий Бирюков заявил, что утром того же дня украинским силовикам был отдан приказ об открытии массированного огня в области к западу от Донецка по позициям сторонников Новороссии. На 19 января известно, что артиллерийская канонада в самом Донецке слышна постоянно, есть новые разрушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail