Депутат Верховной рады объявил Путина виновником взрыва в Харькове

Москва, 20 января 2015, 02:25 — REGNUM  Взрыв в Харькове является терактом. Об этом на своей странице в Facebook написал 19 января народный депутат Украины и советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Напомним, 19 января в результате взрыва, произошедшего 19 января у Московского районного суда, было ранены несколько человек. Взрыв произошел после заседания по делу одного из активистов «Свободы» Михаила Соколова.

«То, что произошло сегодня в Харькове у здания Московского районного суда — это заранее подготовленный и спланированный террористический акт! После осмотра следователями и экспертами места преступления, выяснилось что вдоль дорожки которая вела от здания суда, в земле было замаскировано взрывное устройство, которое сработало после того, как мимо него начала проходить большая группа проукраинских патриотов присутствовавших на суде по изменению меры пресечения их товарищу — Соколову. Террористы знали, что на это суд как и в прошлый раз прийдет большая группа поддержки из проукраински и патриотически настроенных патриотах и заранее спланировали свою акцию», — написал Геращенко (орфография и пунктуация народного депутата и советника министра сохранены — ИА REGNUM).

Геращенко обвинил в подготовке теракта президента РФ Владимира Путина. «Считаю этот террористический акт ответом Путина и его террористов на вчерашний многотысячный марш харьковчан против террора. Уверен, что лица имевшие отношения к организации данного теракта будут пойманы и получат пожизненные сроки тюремного заключения, так же как их уже пойманные собратья по террористическому цеху, организовавшие теракт в пабе на улице Рымарской в Харькове», — заявил Геращенко.

Кроме того, он сообщил, что количество пострадавших во время взрыва у Московского районного суда в Киеве уже достигло 13 человек. По данным пресс-службы городского совета Харькова, восемь раненых уже доставлены в больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.