Роструд проведет внеплановую проверку РФС из-за задолженности по зарплате перед Капелло

Москва, 19 января 2015, 20:30 — REGNUM  Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) так и не получила от Российского футбольного союза (РФС) сведений о ликвидации задолженности по заработной плате главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло, пишут Ведомости.

В понедельник, 19 января, истек срок, который Роструд отвел РФС для погашения долгов по зарплате сотрудников. По данным Роструда к концу ноября 2014 года, РФС должен был своим работникам более 181,5 млн. рублей. Только одному главному тренеру сборной России, Фабио Капелло, РФС задолжал 5,5 млн. евро, при этом он не получал зарплату более полугода. Также не получает зарплату помощник Капелло Оресте Чинквини.

Капелло возглавил сборную России летом 2012 года, подписав тогда с РФС двухлетний контракт. В январе 2014 года контракт был продлен до 2018 года. По данным английской газеты Daily Mail зарплата Капелло составляет 8,3 млн. евро в год. Источники в РФС называют другую цифру — 7,5 млн. евро в год.

РФС должен был расплатиться с наставником национальной сборной и его помощником еще 19 декабря, однако ведомство запросило отсрочку на месяц. Роструд отсрочку дал, но выписал штраф за просрочку выплаты зарплаты президенту РФС Николаю Толстых и самому союзу в размере 4 тыс. и 40 тыс. рублей соответственно.

Теперь в Роструде хотят провести внеплановую проверку РФС, на основании статьи 360 Трудового кодекса РФ, за невыполнения ранее выданного предписания. Такое заявление сегодня сделала пресс-служба Роструда со ссылкой на начальника правления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства Роструда Егора Иванова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.