Правительство сформировало антикризисный фонд, 52 млрд выделяется на борьбу с безработицей

Москва, 19 января 2015, 18:34 — REGNUM  Правительство РФ сформировало антикризисный фонд. Как передает корреспондент ИА REGNUM 19 января, об этом сообщила глава комитета Государственной думы РФ по труду Ольга Баталина («Единая Россия») со ссылкой на замглавы правительства Аркадия Дворковича. «Сегодня на заседании фракции заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович заявил, что правительством сформирован антикризисный фонд, и в рамках этого антикризисного фонда планируется выделить 52 млрд рублей на комплекс мер по снижению напряженности на рынке труда», — сообщила Баталина.

По словам парламентария, комплекс мер будет схож с тем комплексом мер, который реализовывался в 2008-2009 годах. «Это, прежде всего, опережающее обучение тех работников, которые находятся под риском увольнения, это переобучение, переквалификация и, возможно, другие меры», — отметила глава комитета Госдумы.

«Сегодня безработица на уровне чуть более 5%, не говорит о том, что нет предпосылок к ее росту. Эти предпосылки в виде перехода на неполную рабочую неделю, на неполный рабочий день уже начинают формироваться на ряде предприятий различных отраслей промышленности», — указала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail