Посол Азербайджана призвал украинцев к миру, чтобы отдышаться и продолжить войну

Москва, 19 января 2015, 17:17 — REGNUM  Посол Азербайджана на Украине Эйнулла Мадатли призвал украинцев к миру, «чтобы отдышаться, усилить экономику и армию, освободить все оккупированные территории и прекратить сепаратизм». С такой речью он выступил на Марше мира, который прошел в Киеве 18 января.

«Поскольку мы, азербайджанцы, понимаем, что такое агрессивный сепаратизм и что такое нарушение территориальной целостности. Поэтому я желаю всем украинцам мира. Мира не для того, чтобы мириться с сепаратизмом или оккупацией, мира для того, чтобы отдышаться, усилить экономику и армию, освободить все оккупированные территории и прекратить сепаратизм. Слава Украине!» — заявил посол Азербайджана.

Прошедший Марш мира позиционировался как панихида по погибшим в автобусе под Волновахой 13 января.

Отметим, что во время проведения марша украинские военные начали массированный обстрел позиций ополчения Донбасса и мирных жителей Донецка и пригородов. Более шести атак было совершено силами ВСУ на удерживаемый ополченцами донецкий аэропорт. Тот самый, который, по словам Порошенко, «удерживают украинские киборги, которые демонстрируют мужество, демонстрируют патриотизм, демонстрируют героизм и которые показывают, как нужно защищать Украину».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail