В Киргизии вновь предлагают рассмотреть вопрос о введении химкастрации для педофилов

Бишкек, 19 января 2015, 16:58 — REGNUM  Вице-премьер Киргизии Дамира Ниязалиева считает, что вопрос о химической кастрации педофилов должен быть вновь рассмотрен. Об этом чиновница заявила сегодня, 19 января, в ходе пресс-конференции, посвященной недавно произошедшему случаю, когда был избит до состояния комы и изнасилован двухлетний ребенок, сообщило ИА «АКИpress».

По словам вице-премьера, ранее в республике уже поднимался вопрос о применении химкастрации в отношении насильников детей, но Министерство здравоохранения республики выступило против из-за высокой затратности данного вида наказания. «Если выбирать между смертной казнью и химической кастрацией, я выступаю за кастрацию педофилов, если мы изыщем возможности. Это мое личное мнение», — подчеркнула она.

Вместе с тем, как пишет ИА «24.kg», Дамира Ниязалиева отметила, что помимо ужесточения наказания также необходимо своевременно проводить профилактическую работу по искоренению насилия в отношении детей.

«Мы должны признаться: она не ведется на должном уровне. Количество социальных работников не так велико, не выделяются средства на транспортные расходы. А нужен подворовой обход. Должна быть непримиримость к насилию со стороны всего общества. Не может быть, чтобы родственники не видели, что ребенок избитый. И соседи — то же самое», — пояснила чиновница.

ИА REGNUM напоминает, что ранее, 7 января, в пригороде столицы Киргизии произошло преступление, всколыхнувшее как общественность, так и медиа-пространство республики: местный житель избил и предположительно изнасиловал своего двухлетнего племянника, отданного ему на воспитание в связи с разводом родителей. Пострадавший малыш, впавший в кому, был доставлен в специализированную детскую больницу только через 3 дня — 10 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.