Нарушения на выборах лишь подрывают доверие к власти: Константин Мазуревский

Москва, 19 января 2015, 16:58 — REGNUM  Нарушения, допущенные в Нижегородской области в ходе голосования 14 сентября 2014 года, будут рассмотрены на заседании Центральной избирательной комиссии РФ в среду, 21 января.

В период избирательной кампании по выборам губернатора Нижегородской области по просьбе руководителей ряда предприятий решениями ТИКов было создано 43 избирательных участка, в том числе, в ряде торговых центров, на рынке, в управляющих компаниях, на комбинате ритуальных услуг. Проверки показали, что в УМВД Росси по Нижнему Новгороду информация об образовании 35 избирательных участков не направлялась. Фактически охрана документации и контроль правопорядка на этих участках правоохранительными органами не проводились.

По мнению члена Центральной избирательной комиссии с правом совещательного голоса от партии «Единая Россия», эксперта в области избирательного права Константина Мазуревского, «ситуация с нарушениями на выборах в Нижегородской области является ярким примером того, как некоторые чиновники на местах грубо нарушают президентские установки на проведение конкурентных, открытых и легитимных выборов».

«Такие действия являются прямым вредительством, подрывающим доверие людей к власти и не должны оставаться без внимания и должной реакции как Центральной избирательной комиссии, так и правоохранительных органов. Непонятно, кому хотели услужить организаторы временных избирательных участков, ведь и без так называемой „помощи“ за действующего губернатора отдали свои голоса 86,47 % избирателей области», — заметил он.

Добавим, что претензии имеются к руководителям восьми ТИКов Нижнего Новгорода (Автозаводского, Ленинского, Московского, Нижегородского, Приокского, Советского, Сормовского и Кстовского районов города), с разрешения которых были созданы подобные избирательные участки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail