МВД Чечни: полиция обеспечила порядок на митинге в Грозном

Москва, 19 января 2015, 14:59 — REGNUM  В центральной части Грозного (Чечня) завершился митинг против оскорбляющих пророка Мухаммеда публикаций. По информации пресс-центра МВД, в мероприятии приняли участие свыше 800 тыс. человек. В МВД отметили, что сотрудники полиции смогли обеспечить на марше полный порядок.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, выступая на митинге, заявил, что Россия — это оплот традиционных ценностей, и никому не позволено безнаказанно оскорблять пророка. Епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам на митинге против оскорбляющих пророка Мухаммеда публикаций в Грозном (Чечня) заявил, что Русская православная церковь осуждает тех людей, которые делают карикатуры на пророка Мухаммеда.

По его словам, представители всех епархий говорят «нет» злу, которое «пытается внести Запад между нашими религиями».

Как сообщало ИА REGNUM, марш стартовал на площади Минутка, от которой собравшиеся направились к мечети «Сердце Чечни», где прошел коллективный намаз. Около мечети висели плакаты «Мы любим пророка Мухаммеда».

Акция организована по инициативе духовенства Чечни. В ней приняли участие не только жители Чечни, но и представители других регионов РФ — в частности, Ингушетии. 17 января в столице Ингушетии Магасе состоялся митинг «Ислам против террора». Как Кадыров написал в своем инстаграме, в акции приняли участие 20 тыс. человек.

Волна возмущения охватила исламский мир после очередной публикации на обложке французским журналом Charlie Hebdo карикатуры на пророка. Карикатуры стали поводом для нападения на редакцию этого издания 7 января. В результате погибли 10 сотрудников издания и двое полицейских. Нападавшие — братья Шериф и Саид Куаши — были объявлены в общенациональный розыск и уничтожены 9 января в ходе спецоперации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail