Все четыре официальные политические партии Узбекистана примут участие в президентской гонке

Ташкент, 19 января 2015, 10:07 — REGNUM  Все четыре политические партии Узбекистана, которые зарегистрированы в Минюсте республики, подали документы для участия в президентских выборах, намеченных на 29 марта, следует из сообщения Центральной избирательной комиссии (ЦИК) республики.

«Представители Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеП), Национально-демократической партии „Миллий тикланиш“ („Национальное возрождение“), Народно-демократической партии Узбекистана и Социал-демократической партии „Адолат“ (Справедливость) представили в ЦИК пакет необходимых документов для участия в выборах», — сообщает ЦИК.

«На основании представленных документов ЦИК в пятидневный срок принимает окончательное решение о допущении партии к участию в выборах и выдает уполномоченному представителю политической партии регистрационное удостоверение и бланки подписных листов установленного образца», — говорится в сообщении.

Глава государства будет избран на пятилетний срок. Выдвижение кандидатов в президенты, согласно закону о выборах главы государства, начинается за 65 дней до дня голосования и длится 20 дней.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Либерально-демократическая партия Узбекистана в качестве своего кандидата выбрала действующего президента Узбекистана Ислама Каримова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.