В Новосибирске впервые арестовали «паркмена»

Новосибирск, 19 января 2015, 06:39 — REGNUM  В Новосибирске водитель «Тайота Камри», который пять часов просидел в автомобиле, спасая его от эвакуации, двое суток проведёт за решёткой, сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД по Новосибирской области.

«14 января 51-летний водитель „Тайота Камри“ нарушил правила остановки и стоянки транспортных средств по проспекту Димитрова в Новосибирске. Инспектор ДПС составил административный протокол о задержании автомобиля и передаче его службе эвакуации. В момент погрузки машины на эвакуатор появился владелец и стал препятствовать погрузке. Он сорвал пломбы с автомобиля, сел на водительское кресло и в течение почти пяти часов отказывался покидать автомобиль, несмотря на требования полицейского», — уточнили в ведомстве.

В отношении водителя был составлен административный протокол. Железнодорожный районный суд Новосибирска признал водителя виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде ареста на двое суток.

Это первый случай ареста «паркмена» в Новосибирске, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Ранее владельцам автомобилей, препятствующим эвакуации, выписывали административный штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.