Срыв минских переговоров может быть сигналом силового обострения на Украине — глава комитета Госдумы

Москва, 17 января 2015, 14:04 — REGNUM  Срыв очередного раунда переговоров контактной группы по Украине в Минске может означать резкое силовое обострение в республике. Как передает корреспондент ИА REGNUM 17 января, такое мнение высказал глава комитета Государственной думы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР). «Остается только гадать, что побудило представителей Киева не приехать на минскую встречу. На фоне нарушения режима прекращения огня, новых милитаристических заявлений и указе президента Порошенко об очередной мобилизации без официального объявления войны — это крайне тревожный сигнал, есть риск серьезного силового обострения», — заявил Слуцкий.

Именно поэтому так важно сохранить минский формат, продолжать в его рамках диалог Киева с представителями ДНР и ЛНР, подчеркнул парламентарий. «Россия со своей стороны по-прежнему готова оказывать содействие для мирного разрешения внутриукраинского кризиса. Главное — это добиться прекращения огня и предотвратить новые человеческие жертвы», — отметил Слуцкий.

Глава комитета Госдумы надеется, что очередной раунд минских переговоров все-таки состоится в январе. «Это могло бы дать хорошую основу и для „нормандского формата“. Сейчас идет подготовка саммита „нормандской четверки“ в Астане и важно не допустить срыв диалога», — заключил Слуцкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail