Шевчук о российских надбавках пенсионерам ПМР: «Любые проекты не могут быть вечными»

Москва, 16 января 2015, 21:19 — REGNUM  «Нужно понимать, что любые проекты не могут быть вечными», — заявил 16 января президент Приднестровья Евгений Шевчук в эфире приднестровского «Радио 1», отвечая на вопрос о том, будут ли приднестровские пенсионеры в 2015 году получать надбавку к пенсиям в размере $15 из средств российской гуманитарной помощи.

В то же время Шевчук затруднился сказать, продолжит ли осуществляться российский гуманитарный проект. «Если проект будет продлен, и средства поступят, то мы продолжим выплаты. Мы эти средства пока не получали. А собственных ресурсов нет, чтобы выплачивать дополнительные надбавки. К сожалению, в этих условиях мы даже собственную надбавку были вынуждены сократить», — напомнил президент ПМР.

Он также сообщил, что и в третьем-четвертом квартале 2014 года из-за девальвации российского рубля поступивших из России средств было недостаточно для выплаты надбавок. «Но правительство исходило из того, чтобы продолжить поддерживать пенсионеров за счет собственных резервов», — добавил Шевчук.

ИА REGNUM напоминает, что до последнего времени пенсионеры Приднестровья получали две надбавки к пенсиям — одну (в размере около $9) из бюджета республики, другую (в размере $15) — из средств российской гуманитарной помощи, которая поступает в ПМР с 2008 года. Осенью 2014 года появилась информация о том, что с января 2015 года Россия прекратит выплаты надбавок к пенсиям в Приднестровье. К середине января 2015 года данная информация так и не была официально подтверждена или опровергнута, однако средства из России на эти цели так и не поступили. А приднестровские власти вдобавок урезали вдвое с 1 января 2015 года надбавку к пенсиям, выплачиваемую из бюджета республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.