Предприниматели чаще жалуются на внеплановые проверки: свердловский бизнес-омбудсмен

Екатеринбург, 16 января 2015, 20:47 — REGNUM  Прокуратура Свердловской области в 2015 году уменьшает количество плановых проверок бизнеса. Об этом 16 января на пресс-конференции в Екатеринбурге заявил начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей облпрокуратуры Иван Беляков, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в 2014 году проверок было заявлено 12 тыс. проверок, а состоялось на 14% меньше, порядка 10 тысяч. На 2015 год утверждено чуть больше 8500 проверок.

Отметим, ранее высшие лица страны, в том числе и президент Владимир Путин, обращали внимание на необходимость сокращения количества проверок бизнеса. Но пока предприниматели не заметили особых подвижек и по-прежнему подвергаются и плановым, и внеплановым проверкам.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель свердловского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Леонид Гункевич, для того, чтобы проверки были нужными, а бизнес их не боялся, необходимо снять излишние ограничения. «У нас до сих пор советские нормы в сферах, торговли, обслуживания, общепита, производства… Вот и 31.12 подписан закон о новых возможностях проверяющих органов», — рассказал руководитель.

Справедливости ради, некоторые ведомства, в частности, МЧС, на 2015 году не планировали проверок, будут проводить только внеплановые. Впрочем, уполномоченный по правам предпринимателей Свердловской области Елена Артюх отмечает: предпринимателей в основном беспокоят именно внеплановые, так как заявления на них подают их недобросовестные конкуренты. В свою очередь, представители контролирующих органов отмечают: подобные происки конкурентов им мешают в работе, но законных оснований не проводить проверки по таким заявлениям нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail