Заммэра Москвы: В городе организуют 60 мест для крещенских купаний

Москва, 16 января 2015, 18:27 — REGNUM  Около 60 организованных мест для купания будет подготовлено в Москве к православному празднику Крещения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы. Как отметмл заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков, места специально оборудованы: оборудованы проруби, подходы, сходы в купальни, сделаны проходы вдоль купален.

По словам заммэра, в местах для купания будет организована охрана общественного порядка: подъезды и подходы к ним будут патрулироваться сотрудниками полиции. Также возле купелей организуют охраняемые парковочные места. Кроме того, у водоёмов будут дежурить сотрудники ГУ МЧС по Москве. Он также уточнил, что в каждом месте купания будут теплые раздевалки, где можно будет выпить чай и съесть горячую пищу.

Заммэра отметил, что, по предварительной оценке, в праздничных обрядах в столице примут участие около 160 тысяч человек. При этом в крещенскую ночь не прогнозируется сильных морозов: «Мы ожидаем температуру минус семь — минус пять градусов», утгчнил чиновник. По словам Бирюкова, все московские храмы (более 340) будут открыты на Крещение, они проведут праздничные службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.