Жители Литвы перестают думать, что цена на жильё с переходом на евро резко подскочит

Вильнюс, 16 января 2015, 16:55 — REGNUM  Опрос жителей Литвы об ожиданиях цен на жилье, проведенный по заказу банка SEB, показал, что по сравнению с результатами предыдущего квартала 2014 года количество думающих, что цены будут расти, сократилось на 6 процентных пунктов. В декабре 2014 года 48% опрошенных жителей считали, что цены в ближайшее время вырастут, сообщили ИА REGNUM сегодня, 16 января, в SEB.

Ожидания роста цен на жилье уменьшаются уже третий квартал подряд: с марта 2014 года, когда ожидания роста цен на жилье были самыми большими, число оптимистов сократилось на 11 процентных пунктов. За этот период почти на столько же — на 12 процентных пунктов — увеличилось число думающих, что цены в ближайшие 12 месяцев снизятся. Число жителей, думающих, что цены останутся такими же, не изменилось (21%). За три последние месяца прошлого года показатель ожиданий цен на жилье, показывающий разницу положительных и отрицательных оценок, сократился с 40 до 27.

По словам эксперта банка SEB по семейным финансам Юлиты Варанаускене, в начале года ожидания роста цен на жилье могли окрепнуть из-за введения евро. Но в конце года это необоснованное убеждение ослабло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.