Евросоюз выделяет Армении финансовую помощь в размере 77,5 млн евро

Ереван, 16 января 2015, 14:26 — REGNUM  В правительстве Армении состоялась церемония начала реализации 8 соглашений в рамках финансирования, представляемого Армении Европейским союзом. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства страны. На мероприятии присутствовали премьер-министр Армении Овик Абрамян и глава делегации Евросоюза в Армении Траян Христеа, а также члены правительства Армении, послы стран-членов ЕС и др.

Согласно источнику, новый пакет содействия размером в 77,5 млн евро (44 млрд драм) направлен на содействие развитию и реформам в Армении. Выступая на церемонии, премьер-министр Армении Овик Абрамян подчеркнул, что ЕС является важным партнером Армении, которая придает большую важность сохранению существующего уровня отношений с блоком. По словам премьера, Армения готова продолжить сотрудничество во всех сферах, представляющих взаимный интерес.

Овик Абрамян отметил, что в конце прошедшего года между ЕС и Арменией было подписано 8 соглашений о содействии в различных сферах. По словам премьера, в настоящее время в стадии реализации находятся соглашения о финансировании, которые относятся к сферам образования, юстиции, управлению государственными финансами, реформам в экономической области. Абрамян подчеркнул, что Ереван в дальнейшем ожидает расширения сфер и направлений, финансируемых в рамках данного инструмента.

В свою очередь глава делегации ЕС в Армении Траян Христеа отметил, что Армения в рамках «Восточного партнерства» из расчета на душу населения является вторым крупнейшим получателем средств ЕС. Он сообщил, что 8 соглашений призваны стимулировать развитие в основных сферах двустороннего сотрудничества — сельского хозяйства, территориального развития, содействовать комплексному управлению в сфере миграции и границ, антикоррупционным реформам и реформе гражданской службы, улучшению водоснабжения, ремонту метрополитена Еревана и ядерной безопасности.

В частности, как сообщил дипломат, одно из соглашений предусматривает содействие сельскому хозяйству и развитию сельских общин Армении (25 млн евро). На реализацию программы территориального развития планируется выделить 10 млн евро. В сфере управления планируется выделить 21 млн евро на мероприятия в антикоррупционной сфере и реформу гражданской службы. ЕС также окажет содействие в сфере управления границ и миграции (4 млн евро).

Еще одно соглашение предусматривает развитие возможностей гражданских служащих в Армении, облегчение участия РА в программах ЕС и укрепление гражданского общества (6 млн евро). Также одна из договоренностей предусматривает выделение 5 млн евро на ремонт системы ереванского метрополитена, планируется выделение 5,5 млн евро на перевооружение сети водоснабжения столицы Армении. В сфере ядерной безопасности ЕС планирует выделение 1 млн евро на укрепление возможностей в сфере управления радиоактивными отходами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока