Латвийский глава Минюста передумал выходить на шествие в честь легионеров

Рига, 16 января 2015, 13:39 — REGNUM  Министр юстиции Дзинтрас Расначс (VL-ТБ/ДННЛ) заявил телеканалу TV24 Rīga, что в этом году не выйдет 16 марта на шествие в честь легионеров «Ваффен СС». По словам Расначса, в этот день он собирается съездить на кладбище легионеров в Лестене, а после завершения рабочего дня возложит цветы у памятника Свободы в центре Риги.

Напомним, ранее Дзинтарс Расначс сообщил в своем «твиттере», что намерен участвовать в рижском шествии, посвященном дню памяти легионеров, однако потом стер эту запись.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 11 марта 2014 года правительство Латвии проголосовало за то, что министры не должны принимать участия в мероприятиях памяти легионеров 16 марта. В результате, участие в марше сторонников «Ваффен СС» стоило поста министру среды и регионального развития Эйнару Цилинскису (VL-ТБ/ДННЛ). Цилинскис пренебрег запретом, вышел на марш 16 марта и лишился должности.

В этом году премьер Лаймдота СтрауюмаЕдинство») снова предупредила, что министрам не следует участвовать в шествии 16 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.