В России выданы первые трудовые патенты нового образца

Москва, 16 января 2015, 12:18 — REGNUM  В Едином миграционном центре Московской области 15 января выданы первые восемь патентов для работы в России. Обладателями новых документов стали граждане Молдовы, Таджикистана и Узбекистана, сообщили 16 января корреспонденту ИА REGNUM в ФМС.

Иностранные граждане, прежде чем получить трудовые патенты, прошли в миграционном центре медицинское обследование, дактилоскопию, а также сдали комплексный экзамен.

Отметим, при пересечении границы потенциальный трудящийся-мигрант должен указать в миграционной карте цель визита — «работа» и в течение 30 дней с момента въезда подать в территориальное подразделение миграционной службы или в уполномоченную субъектом РФ организацию заявление о выдаче патента. Стоимость патента нового образца устанавливает каждый субъект РФ.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, с 1 января 2015 года в России вступили новые миграционные правила. Иностранцы, приехавшие на заработки в страну из безвизовых стран, смогут трудиться по патенту как у физических, так и у юридических лиц. Также с 1 января мигранты, желающие работать на территории России, обязаны сдавать экзамен на владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.