В России может появиться центр по поиску и привлечению кадров

Москва, 16 января 2015, 11:53 — REGNUM  Создание в России центра по поиску и привлечению кадров может облегчить работу кадровых служб госорганов. Об этом заявил директор Департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Минтруда России Дмитрий Баснак, выступая на Гайдаровском форуме, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минтруда РФ.

«Большой перспективой является создание центра по поиску и привлечению кадров, потому что сами по себе кадровые службы не всегда способны организовать это. Здесь речь идет о том, чтобы создавать государственное кадровые агентство, которое ряд полномочий будет осуществлять по взаимосвязи с кадровым службами и будет им помощником», — пояснил Баснак.

Кроме того, по его мнению, одной из функций такого центра может стать работа с госслужащими, которые попадают под реорганизацию или ликвидацию ведомства.

Как сообщает ИА REGNUM, Гайдаровский форум, который ежегодно проходит в Москве в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, выступает уникальной интеллектуальной площадкой, объединяющей теоретиков и практиков, ведущих мировых ученых и политиков, представителей высших финансовых кругов и глобальной бизнес-элиты. Цель форума — привлечение ведущих мировых ученых и практиков к совместному обсуждению экономических и политических проблем. В 2015 году Гайдаровский форум проходит с 14 по 16 января и посвящен теме «Россия и мир: Новый вектор».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.