ЦБ РФ готовит рекомендации о переводе валютной ипотеки в рублевую

Москва, 16 января 2015, 08:39 — REGNUM  И.о. директора департамента банковского регулирования ЦБ РФ Александр Жданов заявил на заседании рабочей группы Госдумы по разработке законопроекта по урегулированию проблемы валютных заемщиков, что регулятор разрабатывает специальные рекомендации для банков с условиями реструктуризации валютных ипотечных кредитов, пишет газета «Известия».

Жданов уточнил, что многие банки готовы адекватно рассматривать предложения заемщиков по реструктуризации и искать взаимоприемлемые возможности. Со своей стороны, Банк России создал документ, который стимулирует банки относиться к своему заемщику позитивно. Он добавил, что проблема носит комплексный характер, и регулятор рассматривает вопрос рекомендаций банкам по осуществлению реструктуризации.

Директор департамента банковского регулирования подчеркнул, что ЦБ РФ решает вопрос о курсе валют, по которому должна будет проходить реструктуризация.

Сообщается, что председателем рабочей группы стал депутат Госдумы Андрей Крутов, в нее вошли представители ЦБ, Минфина, АИЖК, а также банков, которые обладают большими портфелями валютной ипотеки («Банк Москвы», «ДельтаКредит», «Альфа-банк»). По данным ЦБ РФ, на 1 ноября 2014 года задолженность граждан по валютной ипотеке превысила 117 млрд рублей, что составляет 3,5% от всех ипотечных кредитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail