Минтруда не поддерживает сокращение новогодних каникул

Москва, 16 января 2015, 06:01 — REGNUM  Министерство труда и социальной защиты не поддерживает обсуждаемую в Госдуме инициативу о сокращении количества выходных дней в новогодние праздники. Как заявил глава ведомства Максим Топилин, действующая схема устраивает большинство граждан и соответствует российским традициям празднования. Кроме того, министр отметил, что количество выходных дней в России в целом за год не выше и не ниже, чем в любой другой стране с приблизительно схожими традициями, передаёт «Русская служба новостей».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первый замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко подготовил проект поправок в Трудовой кодекс, предусматривающих сокращение количества новогодних выходных до четырёх дней. Как полагает автор поправок, такие продолжительные выходные негативно сказываются на семейных бюджетах и подрывают здоровье россиян.

Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев («Единая Россия»), комментируя предложение коллеги, высказал мнение, что законопроект не имеет перспектив. Парламентарий напомнил, что дискуссии по вопросу сокращения новогодних праздников возникают регулярно в преддверии новогодних каникул и после. «Такие законопроекты постоянно появляются, но отклоняются Госдумой», — отметил Исаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail