Пушков: «Европарламент идёт по пути поддержания напряжённости в Европе»

Парламентарий считает, что это «банально и опасно»

Брюссель, 16 января 2015, 01:18 — REGNUM  Европейские парламентарии, выступая за продолжение санкционной политики в отношении России, способствуют сохранению напряжённости в Европе, считает председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков.

«Призывая сохранить и даже усилить санкции против России, Европарламент идёт по пути поддержания напряжённости в Европе. Банально и опасно», — написал он 15 января в своём микроблоге в Twitter.

Напомним, что евродепутаты 15 января приняли резолюцию, в которой высказались за сохранение санкций, введённых западом против России, до тех пор, пока Москва не изменит свою «агрессивную политику» на Украине, а в случае дальнейшего ухудшения ситуации на востоке Украины рекомендовали Евросовету принять новые санкции.

По мнению парламентариев, дальнейшие меры против России должны распространяться на энергетический и ядерный сектор. Также Европарламент считает возможным наложить ограничения на осуществление международных финансовых операций российскими предприятиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.