Россия поможет Венесуэле инвестициями

Москва, 16 января 2015, 00:34 — REGNUM  Латиноамериканские СМИ комментируют итоги официального визита Президента Боливарианской Республики Венесуэла Николаса Мадуро в Москву. «Владимир Путин назвал Венесуэлу близкой и дружественной страной. Николас Мадуро выразил солидарность с Россией, в отношении которой введены Западом экономические санкции. И хотя лидеры двух стран не сделали совместных заявлений, перед вылетом в аэропорту Президент Венесуэлы сообщил журналистам о достигнутых договоренностях об инвестиционных вложениях со стороны России», — комментирует мексиканское издание Economia Hoy.

Как сообщает венесуэльское информационное агентство AVN, Николас Мадуро рассказал российским журналистам, с которыми он встретился 15 января после переговоров с Президентом России Владимиром Путиным, что Венесуэла и Россия договорились о расширении инвестиций в разработки нефтяных месторождений в долине Ориноко. Он также сообщил, что Россия предоставит Венесуэле технические услуги. оборудование, технику для добычи нефти в особой экономической зоны этого района.

«Целью международного турне Президента Венесуэлы было укрепление экономического партнерства с Китаем, Ираном, Катаром, Саудовской Аравией, Алжиром и Россией. Итоги поездки Николас Мадуро оценил как успешные, отметив, что у Венесуэлы теперь есть все возможности, чтобы поддержать темпы развития экономики, в том числе за счет инвестиций», пишет La Tercera.

Как сообщало ИА REGNUMИА REGNUM, 15 января Президент Венесуэла Николас ​Мадуро прилетел в Москву. Во время переговоров с Президентом России Владимиром Путиным обсуждалась ситуация на мировом рынке энергоресурсов и вопросы развития российско-венесуэльских отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail