Молдавия продолжает блокировать работу Объединенной контрольной комиссии

Москва, 16 января 2015, 00:25 — REGNUM  Молдавская делегация в Объединенной контрольной комиссии (ОКК) 15 января заблокировала ее первое заседание в наступившем году. Как сообщило приднестровское государственное информационное агентство «Новости Приднестровья», Молдавия в очередной раз отказалась утверждать повестку дня заседания, требуя внести в нее вопросы, не входящие в компетенцию ОКК.

По словам сопредседателя ОКК от Приднестровья Олега Белякова, в предыдущие годы такого долгого перерыва, связанного с блокированием работы ОКК, не было. «Возможностей для решения вопросов, которые предлагает обсуждать молдавская сторона, достаточно много, стороны вправе инициировать внеочередное либо экстренное заседание. Но представители РМ эти рычаги не используют. Им почему-то нужно, чтобы ОКК не функционировала в полном объёме», — подчеркнул Беляков.

Вместе с тем он сообщил, что в праздничные дни ситуация в Зоне безопасности оставалась стабильной и контролируемой. «Это говорит о том, что все механизмы миротворческой операции работают», — констатировал Олег Беляков.

ИА REGNUM напоминает, что делегация Молдавии блокирует работу ОКК с июня 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail