Назарбаев анонсировал встречу «нормандской четверки» в Астане в конце января

Москва, 15 января 2015, 18:45 — REGNUM  Встреча «нормандской четверки» (лидеров России, Украины, ФРГ и Франции) может состоятся в Астане в конце января, об этом в четверг, 15 января, говорили по телефону президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Украины Петр Порошенко. Информацию сообщила пресс-служба казахского лидера.

Участники так называемого «нормандского формата» могут встретится в Астане и обсудить возможность урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Лидеры «нормандской четверки» делали разные заявления по поводу предстоящей встречи.

Президент Украины Петр Порошенко на своей пресс-конференции в конце декабря заявил, что саммит может состояться 15 января в Астане. его словам, тогда шла «подготовка проектов решений на этот саммит».

Но уже в начале января канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что «нормандская четверка» соберется не раньше, чем будет достигнут реальный прогресс в выполнении минских договоренностей, подписанных в сентябре 2014 года. Такое заявление она сделал во время телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным. После этого встречу перенесли на неопределенный срок.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил прессе, что как только подготовка к встрече в «нормандском формате» войдет в прикладную стадию, Кремль выпустит соответствующее заявление по поводу участия в ней Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.