Спецборт МЧС эвакуирует тяжелобольных детей из Ростова в Москву

Ростов-на-Дону, 15 января 2015, 18:25 — REGNUM  Сегодня, 15 января, спецборт Ан-148 МЧС России вылетел для эвакуации трех тяжелобольных детей из Ростова и женщины из Грозного в медицинские учреждения Москвы. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 15 января, они нуждаются в срочной высокотехнологичной медпомощи.

Специальный авиалайнер оснащен оборудованием, с помощью которого во время полета медики проследят и в случае необходимости поддержат состояние пострадавших. Известно, что детей госпитализируют в «Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии», а женщину доставят в ожоговый центр «Института хирургии имени Вишневского».

Напомним, в декабре спецборт МЧС России доставил четверых детей из донской столицы и одного из Симферополя, в конце сентября из Симферополя спасатели и медики помогли добраться двум крымским пациентам в лечебные учреждения Москвы и Санкт-Петербурга, в октябре из Крыма в Санкт-Петербург доставили пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.