Европарламент стремится скоординировать действия по информационной войне

Разработана соответствующая стратегия

Москва, 15 января 2015, 16:16 — REGNUM  Европарламент предлагает скоординировать информационные «военные действия» против России в рамках всего ЕС, разработав соответствующую стратегию. Как передает корреспондент ИА REGNUM 15 января, так прокомментировал резолюцию Европарламента первый замглавы фракции «Единая Россия» в Государственной думе РФ Франц Клинцевич. Комментируя резолюцию Европарламента, в которой депутаты просят Еврокомиссию подготовить стратегию по «борьбе с российской пропагандой против ЕС», Клинцевич, отметил, что «информационная война против России и не прекращалась».

«Но этого, судя по всему, депутатам Европарламента кажется мало. Теперь предлагается скоординировать «военные действия» в рамках всего ЕС, разработав соответствующую стратегию», — сказал Клинцевич.

«Может, и роли распределят по странам: британская пресса, например, пишет вот так, а немецкая — вот этак. Что же касается российских журналистов, то они продолжают работать в штатном режиме. Ничего экстраординарного. Вспомним хотя бы, как наши телеканалы освещали теракты во Франции и марш памяти их жертв. Максимум сострадания и поддержки», — отметил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.