Международную выставку «Denkmal» проведут в Москве, невзирая на санкции

Москва, 15 января 2015, 15:54 — REGNUM  Третья по счету международная специализированная выставка по охране памятников, реставрации и музейной техники «Denkmal» пройдет в Москве с 13 по 15 октября 2015 года. Как заявил на пресс-брифинге 15 января руководитель Департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский, в этот раз экспозицию расположат на территории ВДНХ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«В качестве стратегического решения, эта выставка пройдет на территории ВДНХ. Мы меняем место — был Манеж, ARTplay, а в этом году — ВДНХ. Тем более там проведены большие ремонтные работы, хотя многим павильонам еще предстоят реставрационные работы», — пояснил Кибовский, отметив, что в Департаменте приложат все усилия для проведения выставки на высшем уровне. Предположительно «Denkmal» займет 69 павильон, а в работе выставки примут участие и российские, и зарубежные компании.

«В 2013 году на выставке были представлены более 60 экспонентов из 5 стран мира, в этом году ожидается такое же количество участников. Мы ждем больше 15 000 посетителей», — пояснил заместитель руководителя Департамента культурного наследия столицы Леонид Кондрашов. По его словам, никакого влияния на культурное сотрудничество между странами текущая политическая обстановка не оказывает, и корректировки числа участников из-за двусторонних санкций не будет. Подобные мероприятия, наоборот, создают лишь положительный фон для взаимодействия с европейскими странами, подчеркнул Кондрашов.

Как в свою очередь отметил директор компании Leipziger Messe International (LMI) Маркус Гайзенбергер, которая занимается поиском и привлечением к участию в выставке европейских экспертов, российская Гильдия реставраторов стала успешным и опытным партнером для западных коллег. «Производители материалов и техники, реставраторы, строители, проектировщики, застройщики и инвесторы получат возможность встретиться в уникальной атмосфере», — заявил глава LMI.

Международная выставка по реставрации «Denkmal» является крупнейшим форумом ЕС по вопросам охраны архитектурного наследия и проводится под патронатом ЮНЕСКО. Впервые выставка состоялась в 1994 году в Лейпциге, и с тех пор ее проводят раз в два года. «Denkmal, Москва» — это открытая площадка для общения профессионалов в области сохранения культурного наследия. Традиционно организуемые тематические круглые столы и мастер-классы способствуют развитию взаимовыгодного сотрудничества по приспособлению объектов культурного наследия для современного использования без изменения их особенностей, представляющих историко-культурную ценность, заявляют организаторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.