Бывшего президента Брянской ТПП будут судить за мошенничество с бюджетными грантами

Брянск, 15 января 2015, 14:02 — REGNUM  Уголовное дело в отношении бывшего президента Брянской Торгово-промышленной палаты передано в суд, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по региону.

Экс-глава региональной ТПП обвиняется следствием в том, что в 2009-2011 годах представила фиктивные документы и незаконно получила из бюджета области 1 млн 448 тыс. 400 рублей. Средства были выделены по ведомственной целевой программе «Государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Брянской области (2010-2012 годы)» — в виде грантовой поддержки начинающим субъектам малого предпринимательства для создания собственного бизнеса. Однако по факту получателями средств оказались юридические лица, зарегистрированные на сотрудников Брянской торгово-промышленной палаты. Полученные средства обвиняемая использовала в личных интересах, причинив бюджету Брянской области имущественный вред в особо крупном размере.

Женщине предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ. В ходе предварительного следствия с целью возмещения причиненного бюджету ущерба на ее имущество был наложен арест.

72-летняя Татьяна Суворова возглавляла ТПП Брянской области почти 20 лет — с 1995 по 2014 год, награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. В ноябре БТПП возглавила Антонина Катянина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.